Зима заплакала

Елена Метелькова
Зима заплакала прозрачною слезой
Омыв свинец небес,добавив яркой сини.
От солнечных лучей снег задубел корой,
Вздохнул в надежде лес, уходит холод зимний.

Красавица морозною рукой
Еще коснется леса, поля, луга.
Но теплых дней черед не за горой,
Покинет нас холодная подруга.

Она отступит в ледяной чертог,
Где вечность спит, укутавшись снегами,
Где терпеливо ждет, когда наступит срок,
Мороз седой, чтоб поквитаться с нами.

Где белый мир в прозрачных зеркалах
Хрустальных льдов пленен и смежил веки.
Зима всегда в заботах и делах,
То затопить в снегах, то заморозить реки.

Теперь она готовится уйти,
Ее пора прошла, весне - ворота настежь,
Ты нас, зима, пожалуйста прости,
Так хочется тепла и каплю счастья.

Природы вечной справедлив закон.
Права твои незыблемы и святы.
Весне оставив на храненье трон,
В свой час возьмешь у осени. Порядок...