Простор заоконный сужен...

Владимир Виниченко
Простор заоконный
Сужен,
Незрим горизонт
Во мгле,
Никто никому
Не нужен
На этой чужой
Земле,

Где временный быт
Отлажен,
И муторен блеск
Огней,
Никто никому
Не важен
В потоке случайных
Дней,

И жизнь пропадает
Всуе,
И стынет в сосудах
Кровь,
И как же тогда
Спасу я
От смерти
Свою любовь?..