Солнце по небу катаю

Елена Метелькова
Солнце по небу катаю,
Звезды в руны собираю,
Дни сворачиваю в свитки,
У меня забот в избытке.
Кисею из злой крапивы
Выпрядаю всем на диво:
Свет с лица и тьма внутри,
На изнанку не смотри,
Ткань тонка, но сила в ней -
Пляшут тысячи огней.
Брошу на небесный свод,
Он огнями полыхнет,
Северным сияньем вспыхнет,
Поиграет и затихнет,
Нежной розовой зарею
Утром небосвод накрою.
Быль и небыль прячу в сны,
Оборачиваю в сказки,
Нет надежнее страны,
Спрятать тайное под маску.
Время соберу в лукошко,
Придержу его немножко,
Пусть немного покружит,
Мой чертог посторожит,
Реки брошу на пороги,
Забурлят они в тревоге,
Вспенятся и вниз падут,
Воды скалам отдадут.
Камни примут и отпустят,
Меж собой в пески опустят,
Рек подземных хоровод
Из песков их заберет,
Наверх вынесет ключом,
Побегут к реке ручьем,
Все идет своим чредом,
Всяк своей судьбой ведом.