Сонет для Полины

Людмила Барламова
Горят сапфирами долины
В честь дня рождения Полины.
Галдят вороны и сороки
Про счастье, будто бы пророки!

Если печаль - пусть будет краткой,
Твоей играет ветер прядкой,
Он, как щеночек, щёчки лижет...
Уже весна намного ближе.

Тебе дано зимой родиться,
Тобою, дочь, семья гордится!
Скользят лучи по древесине,
Сыграй, метель, на клавесине!

Трепещет, холодно калине,
Пятнадцать - доченьке Полине!


Посвящается Полине Шахиджановой.