Нечаянное свидание

Людмила Воронова
Заглянула Весна на минутку,
показала сияющий лик.
Может быть, это - царская шутка?
Ведь Февраль наш еще не старик.

Подкрадется к красавице ночью,
усыпит, заморозит ее...
Вот и сказку увидим воочию;
сказка-быль - потрясение мое.

За окном раззвонились капели,
птичий гомон тотчас же возник.
Хорошо, что мы с вами успели
на свидание с Весной - хоть на миг!