В чьих руках, твое сердце? Алексей Данилов 13

Алексей Данилов 13
   " Сердце царя в руке Господа, как потоки вод: куда хочет, Он направляет его"
                (Притчи 21:1)

   В начале, когда я прочитал этот стих я понял так, что Господь управляет мыслями, желаниями царей. Любого начальника, директора, президента. Но потом подумал, что ведь это читаю я, а не царь. А если писание адресованно и менно мне, то Дух Божий, хочет именно мне, что-то сказать.

   Если Он, именно меня называет или видет царем, то что-же дальше? Следующие слова говорят о том, что моё сердце как потоки вод. Это я понимаю так: Дух Божий, находится в моём сердце, разуме, мыслях, желаниях, мечтах. Он присутствует в обьщении с вами. Находится в моих чувствах к вам и любому человеку.

   И естесственно, куда хочет, туда и направляет. Человеку, невозможно остановить дело Бога. Он может лишь не дать Ему действовать через себя. Без чистоты в сердце, ты не можешь быть инструментом, не будешь искусным, не станешь той свечей, которая светит в темноте. Но очистив сердце, приложив усилие , а главное - желание и то не свое, как говорит писание, что даже желания от Господа, ты становишься наследником Его, Сыном, Дочерью.

                (02. 21. 2017г.)  15:54