Помою пол, и чисто на душе

Елена Метелькова
Помою пол, и чисто на душе,
Не знаю, почему, но - точно,
Как будто с грязью смыла ненарочно
Печали, надоевшие уже.

Мужчинам в этом женщин не понять,
Причем здесь пол, когда заботы гложут,
Но нам судьбу вершить, а не пенять,
И в этом чистый пол вполне поможет.

Покуда тру, все мысли вперечёт,
То так то эдак разверну, то брошу,
Как с тряпки грязная вода течёт,
Так с ней в ведро сольются боль и слезы.

И вот уже и злости больше нет,
Ушла печаль, тихонько напеваю,
Когда завалит хламом разных бед,
Беру ведро и пол несчастный драю.