Микстура Ватсона

Кир Викентьев
Теория Тумана
http://www.stihi.ru/2017/01/10/6194
“присядь, не спеши уходить, удели мне пятнадцать минут...”

Продолжим гореть...
Евгения Дювалье
http://www.stihi.ru/2017/02/20/3940

Пятнадцать минут.. растянулись.. сижу и молчу.
В любой откровенности есть не причина, так повод.
Мы стали похожи /шучу/ на обычных пьянчуг,
Когда нет портвейна, доходит до буйственных ломок.
Пытаясь привыкнуть прожить друг без друга хоть день,
Внушаем себе: “это нужно.. зависимость губит”.
Смотри на итог.. у тебя депресняк и мигрень,
А я в нервяке собираю цветной “кубик-рубик”.
Гоняю в мозгах, почему невозможно уйти,
Вернее, откуда болезненный приступ “остаться”.
Не вижу давно вариантов и альтернатив,
Как только быть рядом. Союз “Шерлок Холмс - доктор Ватсон”.

Продолжим гореть.. потому что иначе.. никак.
Зачем умножать неудачи.. никчёмный букетик.
Ворвёмся в историю.. увековечат в стихах,
Позднее прочтут мемуары.. ну кто..? наши дети...
Евгения Дювалье



Как выделить простое в сложном.
Влюбленность это легкий обморок порой,
любовь - причудливых зависимостей круг.
Так мыслит женщина одна, мой друг.

Любовь – терпение без вариантов и до гроба,
любых партнера буйных выкрутасов.
Влюбленность лишь фата на вдохе,
и выдох при разводе. Без царапанья мордасов.

Любовь – букет возвышенно прекрасного.
Тут депресняк, мигрень и даже ломки.
Влюбленность – пшик и чуть отвязного,
зато похмелья нет и нет головоломки.

О счастье,  жизнь прожить с историей любви,
похожей на историю хронических болезней.
В которой доктор Холмс найдет, как не крути,
причины-следствия  глумливых  преступлений.

Влюбленность – грипп иль легкая простуда.
Ее легко прогонит прочь микстура Ватсона,
особенного друга, которому мила его подруга.
Не пострадает ее сердце от пожара…зовите Ватсона…
Кир  Викентьев