Размышляю...

Валентина Шарикова
Дожить стараюсь жизнь неприхотливо:
Своими знаниями и умом.
Решать проблемы все неторопливо,
Не беспокоить ближних ни о чём.
По совести старалась жить, в согласье.
И, кажется, живу так до сих пор.
Судьбу отождествляю я со счастьем,
Хотя всю жизнь живу наперекор.
Не скрою, что к свободе я стремилась,
Да что скрывать - я и сейчас стремлюсь.
За годы долгие не изменилась,
Теперь и измениться не боюсь...
Хотя...лукавлю, как же не бояться?
Меняться - значит, изменить себе.
Как в жизни трудно БЫТЬ, а не казаться,
Сложней идти наперекор судьбе.
Пройти  уроки жизни ТАК  труднее,
Но, силу духа обретя в борьбе,
Почувствуешь вкус жизни, став сильнее.
И именно в борьбе, а не в мольбе!