Мне уже пятьдесят

Александр Маар
Мне уже пятьдесят...
И протопал наверно полжизни!
Мои годы, как птицы летят,
приближаясь тихонько до тризны.

Я живу в прекрасное время,
когда меняется жизненный взгляд.
Настаёт кругом перемена
и становлюсь я годами богат.

Я как в банке, пополняемый счёт,
обрастаю своими процентами.
Был по жизни высокий полёт
и падения в пропасть моментами.

Мне всего пятьдесят...
До и после, будет сравнение.
Немного вОлос, мой стал седоват
и ослабло чёткое зрение.

Дальше жизнь, только в гору пойдёт.
И багаж её будет не малый.
Время быстро, как поезд идёт,
но я ещё шустрый и бравый.

Все этапы ступенькой верстались
и жена у меня - красота.
Мы вдвоём всего добивались,
была на двоих и мечта.

Я держался семейных традиций
и достойного вырастил сына.
Обходился без нервов, амбиций
и несправедливости злобной машины.

Как положено: дом я построил
и деревьев не счесть посадил.
Самый минимум, вроде исполнил
и родителей всегда своих чтил.

Пятьдесят, не предел!
Возраст взятия новых вершин.
И для мужчины, это только задел,
когда по жизни он идёт не один.

На будущее, есть великие планы
и мыслей серьёзных, полно.
А сегодня, я счастьем, наполняю карманы
и люблю своих близких, как и должно. А.М. 21.02.2017