Ель - лесная королева

Наталья Малыгина Федорова
Есть короли и королевы у людей
У всех животных лев-король зверей,
Орел у птиц, парящих в небесах,
А у деревьев королева - ель в лесах.

ЕЕ вершина вся увенчана короной
Из пирамиды изумрудных шишек скромных.
Прозрачным парусом, как тонкая слюда,
Парят по ветру детки- семена.

Растешь почти на 40 метров вверх,
На новый год ты, Королева королев!
Дыханьем хвойным нас озон пьянит,
А твое сердце в музыке звучит.

Неповторимо деки сделаны из ели
На скрипках Страдивари и Гварнери,
Где годовые кольца с резонансом,
Танцуют в белой древесине нежным танцем.

В наряд зеленый из лесов одета,
Дыши Земля -прекрасная планета!
Где над тайгой , как в море паруса
Уходят ели в голубые небеса.

февраль 2017г