И не злая я, и не добрая

Елена Метелькова
И не злая я, и не добрая.
Не сожгу, не согрею огнем,
Я над миром плыву белым облаком,
Проливаясь на землю дождем.
Нет в слезинках дождя утешения,
Просто капли холодной воды.
Капли капают,
Просят прощения,
Что не могут спасти от беды.
Я не мудрая, не лукавая,
Мне не ведомы карты судьбы,
Я не знаю, как править державами,
Не владею искусством борьбы.
Не верчу как волшебник стихиями,
Не меняю природу вещей,
Лишь взмахнула прозрачными крыльями,
Натянув паутину цепей.
Лишь вздохнула,
Наполнилась воздухом,
Огласив новой песней зарю,
Во все страны
Со звоном и грохотом
Разлетелись запоры.
В раю
Отворились ворота заветные,
Пропуская лучей благодать,
Мир наполнился радостью светлою,
Всех готовый принять и обнять.
И не злая я, и не добрая.
Сожаления тут не при чем,
Просто участь такая –
Плыть облаком,
Заливая пожары дождем.