Бескрылая птица...

Эдуард Скороходов
Я всего лишь бескрылая птица,
Никогда не почувствовать мне,
Как поддержкой вдоль тела струится
Чей-то ласковый взгляд в вышине.

Скуден разум у птицы крылатой,
Мой побольше – а знания нет.
Может, ангелом был я когда-то,
Но забыл и про тьму, и про свет?

Я всего лишь бескрылая птица,
Мне по правилам нужно играть:
Почему всё живое стремится
В небеса, не боясь умирать?..