Свечная фея пляшет

Эдмар
Свечная фея пляшет "финтифлю" -
Потешный танец маленькой Дуняше.
Бабай притих за окнами, не страшен,
И книга ждёт минуточку свою.
И тени, так мешавшие читать,
У стен теперь отплясывают дружно.
Бояться их нисколечко не нужно,
Пора понять:
Они - свои, домашние всегда,
Весь вечер бы носиться да скакать им,
Наутро сонно лягут под кроватью
И дотемна не выйдут никуда...
Пускай свечная фея отдохнёт -
На сказку в книжке... Может быть, станцует
Разок ещё - как маменька, воркуя,
Домой придёт.