Не просто украшенья - блеск

Ольга Шару
Не просто украшенья - блеск.
И граней радужных сиянье -
Культ женщин возведён в гротеск
И покорён очарованьем.
Из года в год, из века в век,
В различных уголках планеты
Сияют жемчуга на всех,
Каменья, бусы и браслеты,
Цепочки, кольца, серебро,
Серёжек дивных переливы
Отпугивать умеют зло,
А на любовные мотивы
Настроят запросто. Они
Из женщин сотворят богиню,
Как будто солнцем осветив,
Наполнят свойствами такими,
Что жизнь украсит, покорит,
В мечтах закружит, вдохновляя,
Волшебной станет в тот же миг,
Бесспорно, женщина любая.
Лишь драгоценности надев,
Бриллиантами украсив образ,
Предстанет дивою для всех
Тотчас.