Случай в пути

Валентина Кайль
В деревню с рынка ехали старушки,
С одной из них - мальчонка лет пяти.
Игрушечной он похвалился пушкой
Красавице, сидевшей впереди.

Дивчина ласково ребёнку улыбнулась:
«Какое грозное оружие! Видать,
Искусный мастер изготовил «дуло» -
Таким злодея можно напугать!»

В салон автобуса за городом на трассе
Вошёл неряшливо одетый пассажир.
Сел к девушке и, пьяно буркнув: «Здрасте!»,
Ей на плечо ручищу положил.

Она амбала в страхе оттолкнула
И, отодвинувшись к холодному окну,
К стеклу щекою вспыхнувшей прильнула.
А хам есть хам! Всё нипочём ему!

Всем настроение воскресное изгадил.
Пытались бабки хулигана обуздать...
Поднялся мальчик: «Вам не стыдно, дядя,
Нахально к незнакомым приставать?!»

«Ах ты, щенок! - амбал сорвался с места. -
Заткнись, не то прихлопну, как клопа!
Забудешь сходу  розовое детство,
Коли кубышка на плечах тупа!»

Мальчишка пушку на «врага» нацелил:
«Сдавайся, дядька! Выстрелить могу!»
И тут водитель старенькой «Газели»
Довольно круто врезал мужику.

Он дал пинка бесстыжему скотине,
Решительно за ним захлопнул дверь.
А пацанёнка Истинным Мужчиной
Зовут все жители окрестных деревень!

21.02.17.