Есть у женщины в глазах...

Ольга Шару
Есть у женщины в глазах
Небывалой силы тайна:
Связь с мирами, жизнь в мирах,
Воображаемых, хрустальных,
Наполненных такой игрой,
Таким святым воображеньем...

И можно утонуть порой
В глазах, как океан безбрежных.
Там волны, в звездах небеса,
Деревьев шум и полнолунье -
Всё отражается в глазах,
Звучит гитарой шестиструнной.

И пары там танцуют вальс,
И дождь идёт, и солнце светит,
Звучит изысканный романс,
Заливисто смеются дети.

И незабудковый ковёр
Расцвел в глазах её прозрачных,
И звёзд немыслимый узор,
И утра отблеск настоящий.

Преданья, сказки, старина,
Цветущий луг и роз букеты.
Там суть, Вселенной глубина.
У женщины глаза - планеты.