Саван

Сергей Черсков
Ты прощать меня не стал,
Захиревший город.
Я пока ещё не стар,
Ты уже не молод.
 
Гаснет «Космос» на ветру.
Холодок по коже.
Я, конечно же, умру,
Ты, конечно, тоже.
 
Смерть возможно иногда
Даже не заметить.
Это знают города
Разные на свете.
 
Не сходи, родной, с ума
И себя не тешь ты –
Шьёт кудесница-зима
Белые одежды.
 
Саван скроет от чужих
Язвы и порезы.
Не хватает мне души,
Чтобы плакать трезвым.
 
На дороге нет машин.
Буду ждать машину.
На прощанье помаши,
Сволочь, помаши, ну...
 
Ты держать меня не стал.
Слышу звук мотора.
В небе новая звезда
Загорится скоро.