Мир крошится, ломтями в глубокую бездну

Николай Синяк
Мир крошится, ломтями в глубокую бездну
В немоте и безмолвии полном летит.
Все попытки спастись - бесполезны,
Перекрыты дороги, закрыты пути.

Не помогут ни кони, ни тайные тропы,
Ни заклятья и блеянье древних волхвов, -
Безнадёжно забыты, давно одиноки
Кто пойдёт? Ведь никто умирать не готов.

У мужчин столько дел по уборке конюшен,
 Женщин дома не сыщешь - как пчелы в лугах.
Ну, да может и ладно, и так оно лучше,
Пусть хлопочут, спасение ищут в делах.

Так в заботах о хлебе и хлопотах славных
Забывается страх от грядущих утрат,
Забывается все, от проклятий недавних
До желанья вернуться живыми назад.

А куски все массивнее, трещины ближе,
В пересохшей земле просыпается боль.
Невозможно уже навсегда откреститься,
Пощадить, не пролить неповинную кровь.