Про умного сумасшедшего

Серый Лисс
Мои познания широки без мерно.
Я вижу мир без граней суеты.
Сквозь призму разума фильтрую свое время,
Я даже знаю, что случится с ним.

Я непременно напишу о свете.
О тьме не буду, страшно даже думать.
Ведь я один такой на целом свете,
Я все про всех, хе-хе, ведь я же умный.

Я знаю цель создания вселенной,
Я в ней всеядерный, центральный, всеглавнейший.
Кручу педали мощного устройства,
Раскручиваю звезды чтоб грели.

Я одинок, безлик, бездушен даже,
Без тела я, одна лишь сущность.
Туман, роса, тепло, луны сиянье,
Остановить меня в мечтаниях невозможно.