Стихи, как стихия

Ольга Шару
То, что зарифмовано, - точно заколдовано!
Проникает запросто в глубину глубин.
Рифмою окутанное колдовское слово:
Диалог с Вселенною - один на один.
Струны сердца трогает, обходя сознание,
Минуя размышления: зачем и для чего?
И кем-то нарисованная земля обетованная
Вдруг оживает запросто. Становится легко
Проникнуться видением - поэта наваждением -
Тем сокровенным, спрятанным, о чём он сам не знал.
Но в миг порыва странного творением безвременным
Стихи он, как стихию, из ничего создал.