Дверью хлопнул - и прошлого нет...

Николай Синяк
Дверью хлопнул - и прошлого нет...
Громко хлопнул, чуть даже присел,
Притаился и выключил свет.
Среди вороха брошенных дел,
В ожиданьи грядущих побед.
Темнота, теснота, тишина,
Дверь пропала, кругом лишь стена.
Влажный пол, высоко потолок -
Дотянуться рукою не смог.
Здесь и совесть уже не нужна,
Солнца нет и звезда не видна.
Это мир из зловещего сна...
Где же дверь? Ведь была же она...