Глупые стихи

Ариша Сергеева
Трепетные клювики подснежников
В феврале не сыщешь даже с лупою,
Но зато весенней неизбежностью
Оживают в сердце чувства глупые

До смешного хрупкими росточками -
В ожиданьи солнцепёков радости
Тычутся в страницы многоточьями,
Чтоб стихами расцвести...
А надо ли?

Может лучше не давать им воли-то?
Ну куда наивным - да в реалии?
И дождей, и слёз немало пролито,
А разумней наши чувства стали ли?

Нет. Они не знают слова "правильно".
И всегда готовы впасть в ребячество -
Без нужды законы им и правила.
И по барабану знаки качества.

Ведь по сути им так мало надобно -
Лишь бы их теплом своим согрели мы,
Чтоб смогли проклюнуться... и надолго
Разукрасить души акварелями.