In vino veritas

Ню Менделеева
Как просто быть добрыми, мы все это знаем.
В тех ситуациях, в которые мы не попадаем.
Например, уступить место даме в вагоне метро...
А в шлюпке? Когда твой кораль идет на дно?
И если представить жизнь в виде бутылки вина -
Можно лишь пригубить, можно испить до дна.
И в этом вине, по стопам афоризма -
Открывается истина без альтруизма.