Страшный суд

Дмитрий Кузят
Тот страшный день и час придет,
Он обязательно наступит -
Спаситель с силами грядёт,
Труба архангела вострубит.

Тогда подвижется земля,
И все умершие воскреснут,
Овец от козлищ отделя,
Господь осудит их на вечность.

Разгнутся книги вековые,
Откроются дела людей,
Кто совершил ошибки злые,
Кто Бога славил - тот мудрей.

Одних налево в вечный ад,
Там будет плач, души томленье,
Направо тех, кто жизнью свят,
Им будет радость и веселье.

Душа моя, восстань и кайся,
Проснись, пока не пробил час,
С святыми Божьими сподобься
Христа услышать сладкий  глас.

21.02.2017г. 17.20
правка  12.02.2019г.


© Copyright: Дмитрий Кузят, 2017