Затопи печурку, мама...

Виктор Тихомиров-Тихвинский
Виктор Тихомиров-Тихвинский

В детстве жгли костёр мы с мамой
                во степи.
Жгли на радость старикам и детворе...
...Затопи печурку мама, затопи -
Я из детства возвратился на заре.
Я молился ночью, мама, за тебя!
И за здравие твоё зажёг свечу...
Эти строки посвятив тебе любя,
Постою с тобою рядом. Помолчу.
Засияет наше утро, как пятак.
Растворятся в белом свете фонари.
Если что-то я и делаю не так -
Ты молчи и никому не говори.
17.12.16г.