Про Бабу-Ёжку

Людмила Бердыгужина
(маленькая сказка)

В славном царстве (или в государстве)
все искали помощи в лекарстве:
от болезни чёрной - от мигрени,
а точнее - от безделья, лени.
В этом царстве (или в государстве)
поголовно все "ушли в боярство",
наступили - голод и разруха.
Бодро скачет лишь одна старуха.
Ест, как птичка... Ветхая одёжка...
Без лекарства. Это - Баба-Ёжка.
Трын-трава ей - яства да перины,
знать-не-знает шляпки, пелерины.
Веник, ступа, дух её - парящий.
А на кой ей - этот теле-ящик?!
Ни к чему ей - никакая "сотка",
пообщаться - редкая находка.
В этом царстве (или в государстве)
вымирают в неге, как в коварстве,
все бояре (в столбовом дворянстве),
потому как: сила - в постоянстве.
Баба-Ёжка - в духе перемены -
не в таком, в котором супермены:
не то - с левой ковыляет пятки,
не то - с правой "чешет без оглядки".
Веник, ступа, дух её - парящий...
Срок у бабки, видно, подходящий:
воспаряет... И на что ей царство?!
Без того - достаточно мытарства.

"Сказка - ложь, но в ней намёк,
добру молодцу - урок".



г. Актау, 2003г