Мой Петербург

Людмила Сосницкая 1
Мой Петербург, брожу по улицам твоим,
Любовью пламенной и нежностью томим.
Старинные дома, Невы глубокий взгляд
О прожитых веках со мною говорят,
И восхищаясь их блестящей красотой,
Я вижу Петербург Петровский, молодой,
Как Петр, сверкая взглядом смелый и лихой,
Возводит бастионы Государев, Трубецкой,
Как тысячи крестьян со всей России той
Без отдыха трудились и летом, и зимой,
И, как в такой короткий срок  Петровский флот
Победой долгожданной начал свой отсчет.