Опять сквозит осенняя печаль

Александр Балюнов
Опять сквозит осенняя печаль,
Не нам уже лететь в иные дали.
Не захотели. Или опоздали.
А может просто кончился февраль...
Мы встретимся с тобою, но едва ли
Сумеем воскресить любовь. А жаль.

И снова суета и пустота -
Два путника, нашедшие друг друга, -
Пойдут гонять по замкнутому кругу,
Моей печали попадая в такт,
Что не жена мне, но уже подруга.

Я поведу с собой свою печаль
В свой тихий дом пустой и одинокий...
Я помню, как высматривал из окон
Тебя, потом бежал к дверям встречать...

Но столько лет прошло с тех самых пор,
Давно я не спешу тебе навстречу.
Я слышал - говорили - время лечит,
Но то пустое, просто разговор...