Когда-нибудь

Сергей Забегаев
Горели свечи на столе,
Глаза смотрели друг на друга.
Бежали тени по стене,
А за окном шумела вьюга…

Шептались нежные слова…
«Люблю…», в объятиях руками.
За спину прятались глаза
И то, что не сказать словами.

А в них - глубокая тоска
Души о том, что не сбывалось...
Хватило бы всего глотка
Любви к нему. Такая малость…

Такая малость - лгать в словах,
Такая тяжесть – жизнь-надежда…
Он ждал, и нежно целовал,
И на пол падала одежда…

И снова прятались глаза…
И звёзды капали с небес.
Стучались в окна до утра…
Наверно, принесли чудес.

Перелистнул страницу день,
Затем другую… Дни бежали.
Цвела за окнами сирень…
А их глаза не уставали…

Уже не прятали тоску,
А он всё гладил её плечи…
И говорил: «Когда-нибудь…
Я подожду, пусть даже вечность…»

© Сергей Забегаев /ССтих/ 21.02.17