Баллада о Боге

Сотер Ликтор
Видел я Тангейзера врата,
Но не видел врат жилища...Бога.
Может:Он - как некая звезда -
В биллионах светового года

Прячет лик,являя благодать
Тем,кто в Него верит без сомнений;
Мысль - материальна,ибо знать
Как иначе мог бы Добрый Гений,

Что она к Нему обращена,
Достигая врат его мгновенно.
Странно...Ибо:так же мыслью я
Осязал материю Вселенной,

Но,однако,..Бога не нашёл,
Лишь во сне с Ним изредка встречаясь,
Тем лишь доказав,что снизошёл
К вере подсознательной.Я...каюсь,

Снаряжая мысль опять...к вратам,
Ибо так устроен,видно,разум,
Доверяя только лишь глазам
Иль перстам,чтобы не больно глазу

Было лицезреть в упор звезду.
Но перста...не трогают святое.
Я предполагаю: н а я в у
Видеть вряд ли сможет  ч т о  живое.

Ибо:Бог - не где-то - в нас самих !
Это вера,к коей всяк взывает.
Это  Ч е л о в е к ,что то постиг
И взошёл на Крест,что убивает

Только тело,но не то,что в нас.
Кто-то  т о  душою называет,
Я же - в е р о й ,ибо слышу Глас,
Что меня по жизни направляет

И з н у т р и ,никак не от небес,
Вместе взятых всех планет Вселенной.
Если кто не слышит,значит...бес
В том сидит,что соткан из сомнений.

Верить в Бога - верить в то,что в нас,
А не где-то,может,существует,
Что даёт нам столь искомый шанс:
Ощущать в нас веру - как живую.

Я уверен в том,что  э т о  так,
Даже если кто-то по другому
Представляет Бога,ибо  м р а к
Суеверия не в силах по иному

Объяснить всё то,чего,увы,
Ни один живущий не увидит -
Как материальное судьбы,
Что,однако,всем живущим движет.
...
Можно зрить Тангейзера врата
И пылать в боях над Орионом,
Но увидеть Бога - не судьба
Никому из с логикой знакомым.

Кто-то верит в то,что чудеса
В мире бесконечном существуют,
Полностью доверившись глазам,
Я же верю в то,что в нас бытует

День и ночь,экзаменуя Глас
На предмет того,что состоялось
Верой,что даёт поверить шанс,
Как бы та,порой,не называлась...


21.02.2017