встретимся...

Сара Линдал
Встретимся там, где кончается твой дождь,
Где в переулках туманных запутался мокрый шаг...
Хлюпают лужи отплакав, что не придёшь.
Счастья хотелось, а вышло оно "никак".

Встретимся молча, внутри затаив родство
Наших теней с тенями домов и крыш.
Раз не случилось больше, так "не могло".
Я затаю дыхание, ты - смолчишь.

А после сорвусь капелью в искрящий март.
Будут другие ночи, другие дни,
И отмотает в прошлое циферблат:
Встретились, передумали, разошлись.