Эквилибристика праведника

Ситлалли
Ступая по хлипкому канату,
Пересекаешь ты жерло вулкана.
Нет индульгенции у аббата:
Строги постулаты святого Корана.
По жизни бездумно, подобно стаккато
В ритме безудержного канкана,
Ты проплясала; теперь врата Ада
Тебе открываются под ногами,
Но если пройдёшь – то будет награда:
Зовётся среди людей Небесами.
Грешить, чтобы не сорваться, не надо
И не сомневаться в законном Исламе.

Пояснение: не уверена, что это из Корана, но на «Страшном Суде» такое испытание: пройти над вулканом по канату(?), и если перевесят грехи – упадёшь, а добродетели – пройдёшь.