Мухи, силки и стрижи

Михаил Свищёв
...Там «тройкой» зовутся
лишь мухи, силки и стрижи,
там, не разбирая покамест,
где густо, где пусто,
с религией вровень
стоят государство и жизнь,
там спорт ещё не
отделён от большого искусства,
и грузу беды бутафорской
подставив плечо,
твои балерины не сходят
с потёртых пуантов,
…Там бледен кулак,
что шекспировский воротничок,
а лица боксёров красны,
как зады музыкантов.