Стикс

Алекс Пиллар
Переведи одинокого через Стикс, -
наш персональный с тобою любви барьер.
В нем утонуть предпочтительней, чем плестись
вдоль, провиденьем построенных Кордильер.

Переведи бестолковому тот сюжет,
смачно законченный пафосом двух смертей.
Наша история, качеством виражей
перекалила Шекспира накал страстей.

Перескажи неразумному траги-фарс.
Только своими словами, - без этих штук,
явно рассчитанных лишь на слезливость масс.
Вдруг не замкнется в трагедию жизней круг?..

2013