будни

Сара Линдал
Будни - хитрые твари,
           Стервятники и домино,
Падающее на самое видное место
                Значением книзу.
Сложно учиться лукавить,
                Давить - тяжело,
Но сами они подвластны лишь
                Импульсу веса.

Ходить по прямой,
           Это криво выходит всегда,
Движением кругом, и цепью,
           И судорожным смехом.
Уши закроешь -
           Не будет нисколько вреда.
Зато обнаружится сразу
                Сердца эхо.