Роковая сосулька

Александр Азовский
19 февраля 2017 года сосулька, упавшая с крыши львовской Преображенской церкви, убила женщину-прихожанку.

Не от инфаркта и инсульта
дух из квартиры тела вышел:
убила женщину сосулька,
упавшая с церковной крыши.

Она скончалась от удара
осколком, прилетевшим сверху.
В преддверье нового скандала
враг древний бьёт по человеку.

Смерть наподобие боксёра
лишить стремится нас рассудка,
вторгаясь в города и сёла,
как падающая сосулька.

Порой артиллерийским залпом
она накрыть готова многих.
Причём, как правило, внезапно,
они протягивают ноги.

Свалилась наземь прихожанка,
погасли глаз искристых окна…
И нам зимой бывает жарко,
когда глядим на меч Дамокла.

Висит очередной кометой
знак восклицательный тревоги,
а мы так редко смотрим в небо
и мало думаем о Боге…

«… что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий» (Иак. 4:14).
«О горнем помышляйте, а не о земном» (Кол. 3:2).