Хмурое утро, печальный вечер...

Петр Шмаков
Хмурое утро, печальный вечер,
словно он в жертву ночи намечен,
словно луна не заменит солнца,
или суётся осень в оконце.

Или мала мне уже квартира
и не узнать, не нащупать мира,
терпенья нет, на исходе силы,
звёзды поддеты чёртом на вилы?

Спиной лежу на колючей бездне,
пространство ширится безвозмездно
и веселится время до срока,
лопочет, мечется как сорока.

А ночь крадётся от лужи к луже,
ветер и тот от дождя простужен –
то поднимается, то стихает,
то злобно кровлями громыхает.

Песочный замок скрепи всей кровью,
иначе вырой нору кротовью,
иначе рухни прямо на звёзды
или зубами держись за воздух.