Дыхание весны

Солхем
Вишневый локон первого рассвета
Лучом скатился с ледяной фаты.
Хрустальная соната недопета
Над шлейфами озябшей пустоты.

В проснувшейся воде туманов
Мой парус вдоха и моя река,
И в воздухе дождем тюльпанов
Весна рисует снова облака.

Щебечет ветер, кружится в спирали,
Взмывая в небо, снова канув вниз.
И цепи льдов ручьями стали,
Так утоляя девичий каприз.

И Солнце золотом раскроет взоры
Средь сотен вечностью озябших лиц.
Она вдохнет и выдохнет узоры
Поющих в наслажденьи птиц.

Хрустальный замок разольется алым,
наполнит песней белый океан...
И звуком новым, цветом небывалым,
Все усмиряет зимний ураган.