Страсти по граду у моря

Владимир Макин
Мне хорошо, когда всем - хорошо;
И нет, в кого стрелять,
И некого спасать.
А слово "что" звучит помягче - "що",
И мне в Одессу хочется - опять.

Издалека по Пушкинской шагая,
Я заверну  к "Гамбринусу" на слух:
Там музыку еврейскую играют,
Там каждый человек -
"Товарисч, брат и друх..."

Одесса - мама!
Мачехой не будь -
Ни для "своих", ни для меня!
Эх! в путь -
В Крыжановку пора - через Пересыпь.
Вот там - спою тогда:
"... за всю Одессу"!

     22  фев.2017