День Валентина или день Петра?

Сергей Андропов
День Валентина, да притом святого,
как можно день сей днем любви считать? 
Не признают католики  такого, 
и в православных святцах не сыскать.
Есть только миф, что римский император,
чтоб было в битвах нечего терять,
решил законом запретить солдатам
- легионерам женщин в жены брать! 
 
Представить трудно,  как с таким указом
жить приходилось крепким мужикам,
любви хотелось, и мутился разум,
и предавались  страсти и грехам.
Людей спасая, к блуду обреченных,
простой священник, лекарь Валентин,
запрет нарушив, стал венчать влюбленных,
И был казнен, лишен мечом седин. 
 
Миф  или быль никто не знает это,
но для любви не лучшая пора
февраль холодный, то ли дело лето,
и соловьи и звезды до утра.
А поцелуй в стогу, горячий, сочный.
Что Валентин? Заморская мура!
Есть для любви, семьи надежной, прочной,
в России день Февронии и Петра!