Письмо в сельсовет

Евгений Цветков -Горьковский
В деревне всё у нас нормально!
Идёт борьба за грамотность людей,
Вот, правда, отстаёт изба-читальня!
Пришлите пару килограмм гвоздей.

Крыльцо поправить, укрепить перила,
Вернуть ступенькам надлежащий вид.
Навес дырявый непогодой смыло,
Замок ржавеет, дверь уже скрипит.

Вы не подумайте, что это кривотолки;
Намедни грамотей преклонных лет
Взял книгу отзывов на нашей полке,
Там что-то написал и, - в Сельсовет.

Он поклонялся методам старинным,
Уверен был, работа - это фронт.
В газету написал пером гусиным: -
«В библиотеке сделайте ремонт!»

Была когда-то жаловаться мода,
Чтоб много было справедливых слов,
А нам важней сейчас не «глас народа»,
А нам нужна бригада маляров!