Квинтет

Виктор Жижирин
(подражание И.А.Крылову на тему м\ф "Бременские музыканты")

Проказник трубадур,
Пёс и осёл,
Петух – любимец кур
да кот Васёк
Затеяли весёлый, бурный тур.
В то время шоу-бизнес делала попса.
Квинтет из трубадура, петуха и пса,
Кота, осла  был в этом королевстве кстати.
Не знали там ни классики, ни Сати…
Но зверовиденье справляли ежегодно.
Там выступали все кому угодно.
И наш квинтет задал концерт:
Осёл ревел, пёс лаял, кот пищал,
Петух горланил, трубадур хрипел.
Квинтет в вокале жутко преуспел.
Бедлам потусторонний, блеск, мощща!
Принцесса от  концерта – в бешеном восторге,
Король с супругой оказались в морге
Принцессу умыкнуть наш трубадур сумел.
И вот такое вышло резюме:
Какую б ты не исполнял халтуру,
Всегда найдёшь восторженную дуру.
*