Лия и Иаков

Лия Пьянкова
Отражаюсь на твоем лице,
Отражаюсь в твоих глазах
И улыбка несет меня,
Словно в чьих-то крепких руках.

Я сегодня пойду за водой,
За святой, в монастырский двор.
Будет чудится мне, что со мной
Ты идешь за плоды мандрагор.

Ты мой Иаков, мой названный муж,
Не прельстила косая, хромая...
Мне Рахиль продала тебя, сдюжь!
Я совсем не такая плохая...

Отражаюсь на твоем лице,
Отражаюсь в твоих глазах
И улыбка несет меня,
Словно в чьих-то крепких руках.