Мелодия времени

Юмэ Матсумото
Любую эмоцию можно оставить в нотах,
И непроизвольно вздраивать, услышав знакомый звук,
В этих отголосках мы помним кого-то,
Будь то любимый, или забытый друг.

Любое воспоминание прячется в мелодиях,
Мы проживаем события, включив знакомый мотив,
Пусть память - не точная, скажем так, пародия,
Но она подтверждает, что ты сейчас жив.

Песня возвращает ощущение незрелых чувств,
Я помню: эскалатор, вафли, метро и твой взгляд,
Я помню, как зашкаливал предательски пульс,
Я помню, какими мы были год назад.

Я слушаю песни, чтобы помнить каждый момент,
С чего начиналось, и как мы менялись мгновенно,
Мелодия рисует в жизни полный портрет
Того чуда, что сейчас называется время.