Он из темноты

Марго Обухова
Ть­ма и ночь.
Во влас­ти он.
С глаз все прочь,
За­быв про сон.

Лю­бим ли? Лю­бит?
Не сметь меч­тать!
Он жизнь по­губит,
Не ус­пев, на­чать.

В его ру­ках ты пеш­ка,
Всерь­ёз не при­нимай.
В его гла­зах ус­мешка,
Ты ду­шу зак­ры­вай.

Лю­дей за­коны чуж­ды,
он свя­то свой твер­дит.
Ты спро­сишь: по­чему же?
А он в ог­не го­рит.

Горит он, не сгорая,
Не­рас­то­пимый лёд в душе.
Он может век ходить по краю,
И это вовсе не клише...
20.12.2016)