Вино со вкусом дождя

Светлана Левченко Донецк
                пос. Александру Штурхалёву

Еще в воспоминаниях - вдвоем,
Где летний дождь был просто благодатью,
Мешали мы его тогда  с вином,
Теперь сползают с плеч твои объятья.

Кривая улочка с озябшею скамьёй
Ложится под ноги, как старая собака,
Что ищет пониманье под рукой,
Реальностью обижена  до драки.

Я до крови сдирала всю печаль,
Встреч наших обходила переулки,
Без рук твоих полз холод по плечам,
И звук шагов был безнадежно гулким.

Но ты живешь внутри моих потерь,
Где вкус дождя  вино теперь имеет,
И снова жду тебя и дождь теперь,
Ведь без любви вся наша жизнь беднее.