О дураках

Татьяна Фёдорова -Голубева
России вечные "герои" –
одна беда другую строит,
тандем бессмертный и всесильный,
и громко  ка(р)кают мессии
о том, что  миру даст прогресс
один  ЕС.
Да, мы богаты дураками,
хоть и читаем  Мураками,
но деткам сказочки мурлычем,
а в них дурак – герой приличный,
любое дело по плечу -
по воле щук.
Он и сметлив, и простодушный,
купи-продай такому скучно,
ему Кащея с Бармалеем,
чтоб биться, силы не жалея,
и полетать -  Горыныч  ас -
без всяких трасс.
Ну, а теперь судите сами
кого взрастили с чудесами –
красноречивых фантазёров,
других учить на руку скорых,
но рысью прочь от ремесла –
несть им числа!