Поздравлю нынче с праздником мужским

Вик Гор
Поздравлю нынче с праздником мужским

Я тех, кто Родину способен защищать,
К военной службе не бывает в оппозиции,
Тех, кто портянки может лихо намотать
И бегать кроссы в полной амуниции.

Ну да, не кроссы – просто марш-броски,
И время мирное, патроны холостые…
Поздравлю нынче с праздником мужским
И тех, кто верит в истины простые:

Любовь, семья, и верная рука
Солдата-друга, с кем служил в Афгане,
Кто прикрывал тебя собой на перевале,
С кем пили спирт вы с орденом в стакане.

Кто помнит кашу с именем «шрапнель»,
Кто в сапогах и берцах шел в атаку,
Кому под голову ты подложил шинель -
Пускай поспит, ведь скоро снова драка. 

Поздравлю тех, ушедших навсегда,
Нас защитивших на войне когда-то,
Я всех поздравлю, чтобы никогда
Не забывали подвига Солдата.

*) Фото из инета.