Картина дня

Владимир Виниченко
У прясел-лошадь
Под уздечкой,
На ближнем взгорке-
-Прочный хлев,
И небеса над
Чёрной речкой,
От снежных туч
Отяжелев,

Висят в томлении
Метельном
По горизонтную
Дугу,
И Пушкин,раненый
Смертельно,
Лежит на бархатном
Снегу...